POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Https://www.psicologamartarubio.com/ es operada por Marta Rubio Gallego con NIF 70903433E y domicilio situado en Paseo de los Pontones, 28005, Madrid. Es titular del sitio web https://www.psicologamartarubio.com/ y responsable del tratamiento de los datos de carácter personal que los usurarios suministran a través del sitio web mencionado (en adelante, el Responsable).  

El Responsable informa a los usuarios de este sitio web sobre su política respecto del tratamiento y protección de los datos de carácter personal de los usuarios y clientes que puedan ser recabados por la navegación y uso de este sitio web. 

La finalidad de este documento es informar a los usuarios sobre qué hacemos con sus datos personales, cómo se recaban, para qué se utilizan, los derechos que les asisten, así como toda la información necesaria establecida por la normativa vigente aplicable. 

Al utilizar este sitio web entendemos que ha leído y comprendido la información que se expone en relación con el tratamiento de sus datos de carácter personal. 

Nuestro principal objetivo es tratar los datos personales de una forma lícita, leal y transparente. 

Datos recabados, finalidad y licitud 

Los datos de carácter personal tratados son los aportados por los usuarios a través de los formularios disponibles en este sitio web y son los mínimos exigibles para poder  responder a sus peticiones de información, gestionar eficientemente el producto por cada usuario, conocer su opinión sobre nuestros servicios, notificarle cambios o actualizaciones en nuestros Servicios, agregar su información personal para uso estadístico, enviarle información sobre nuestros servicios, así como poder elaborar las facturas correspondientes, informar sobre el estado de las citas, atender reclamaciones y cualquier otra gestión derivada de la prestación del servicio realizado a través de este sitio web. 

Dichas finalidades están basadas en principios legales de tratamiento de los datos recogidos por la normativa vigente para la ejecución de un contrato o la prestación de un servicio a los usuarios, para el cumplimiento de obligaciones legales, por el interés legítimo y con el consentimiento de los usuarios. 

Datos recabados para la solicitud de información a través de los formularios web. 

Los datos personales recabados a través del formulario web para la petición de información tienen como finalidad el envío de información comercial sobre nuestros productos y servicios; así como también la comunicación con el cliente. 

Legitimación para el tratamiento de los datos. 

El tratamiento de los datos en este caso concreto está legitimado por el consentimiento expreso que usted nos presta al aceptar el envío de la información aportada a través del formulario. 

Operaciones que se realizan con los datos personales

 

Los datos de carácter personal son registrados a través de la web y conservados en soportes electrónicos controlados y supervisados por el Responsable del tratamiento. Los soportes cuentan con las medidas técnicas y organizativas necesarias que garantizan la debida confidencialidad en el tratamiento de los datos. 

El personal implicado en las operaciones de tratamiento de datos, que realizan actividades como el acceso, la edición, el borrado, el registro, así como cualesquiera otras actividades de manejo y/o gestión de los mismos, está capacitado para ello y está formado y comprometido con nuestra política de protección de datos. 

Conservación de los datos 

Los datos de carácter personal se conservarán el tiempo que sea necesario para poder atender la finalidad / finalidades para los que fueron recabados. 

Por lo tanto, mantendremos su información personal mientras exista una relación contractual y/o comercial con usted o mientras usted no ejerza su derecho de supresión, cancelación y/o limitación del tratamiento de sus datos. 

En estos casos, mantendremos la información debidamente bloqueada, sin darle ningún uso, mientras pueda ser necesaria para el ejercicio o defensa de reclamaciones o pueda derivarse algún tipo de responsabilidad judicial, legal o contractual de su tratamiento, que deba ser atendida y para lo cual sea necesaria su recuperación. 

Protección de los menores 

Si usted es menor de dieciséis años, por favor no intente registrarse como usuario sin el consentimiento expreso de sus padres. Si descubrimos que por error hemos obtenido información personal de un menor, eliminaremos dicha información lo antes posible. 

El procedimiento interno establecido por Marta Rubio Gallego para saber que el menor de dieciséis años cuenta con el consentimiento expreso de sus padres, será que no permitiremos el registro del menor hasta no haber recibido en nuestro correo psicologamartarubio@gmail.com un documento pdf firmado por los padres del menor de dieciséis años con el siguiente contenido textual:  

“Yo, [nombre de padre o madre o de ambos en caso de estar divorciados y que ambos ostenten la patria potestad], con DNI/NIE […] y domicilio en […] autorizo a mi hijo [nombre del hijo], de [edad del menor] años, a que registre sus datos en la página web https://www.psicologamartarubio.com/ y que estos sean tratados por Marta Rubio Gallego única y exclusivamente en aras de cumplir con las finalidades mencionadas en su Política de Privacidad.”  

Nombre y apellidos del Cliente: _____________________________________ DNI: ______________ 

 

Representante legal [padre o padres del menor]: _______________________________ DNI: _____________ 

 

 

En [localidad], a [día del mes] de [mes] de 20[…] 

 

Destinatarios de sus datos personales 

Informamos a los usuarios de que sus datos personales no serán comunicados a terceros, con la salvedad de que dicha comunicación de datos esté amparada en una obligación legal o cuando para la correcta prestación del servicio o la ejecución del contrato sea necesario comunicar sus datos a otros responsables como pueden ser otras empresas del grupo o encargados del tratamiento. 

Para los casos en los que la comunicación de datos a terceros no esté amparada en las bases legales establecidas en el apartado anterior, la comunicación de datos a otros destinatarios sólo se realizará si el usuario ha dado su consentimiento expreso. 

Marta Rubio Gallego mantiene unos criterios estrictos de selección de encargados de tratamiento y se compromete contractualmente con cada uno a cumplir y hacer cumplir las obligaciones establecidas en materia de protección de datos. 

Ejercicio de los derechos 

De acuerdo con los derechos que confiere la normativa vigente en materia de protección de datos de carácter personal, el usuario podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, limitación de tratamiento, supresión, portabilidad y oposición al tratamiento de sus datos dirigiendo su petición a la dirección postal indicada o al correo electrónico psicologamartarubio@gmail.com 

Para el ejercicio de los derechos deberá identificarse mediante la presentación de su DNI o NIE. 

Para cualquier reclamación puede dirigirse al mismo correo indicado. Igualmente podrá dirigirse a la Agencia Española de Protección de Datos: www.aepd.es